Новости

Первый 100GbE порт RETN в DTEL-IX

Дата публикации

RETN и DTEL-IX реализовали первое в Украине подключение в точку обмена трафиком на скорости 100 Гбит/с в рамках услуги RETN Remote IX.

Статус официального реселлера услуг DTEL-IX позволяет RETN предлагать оптовым и корпоративным клиентам доступ к платформе DTEL-IX на всей протяженности своей трансграничной сети, насчитывающей более 200 точек присутствия по всему миру. DTEL-IX стала четвертой по счету платформой обмена трафиком, имеющей 100GbE соединение с сетью RETN. Благодаря этому общая скорость подключения между RETN и DTEL-IX теперь составляет 120 Гбит/с. 

 «Наше сотрудничество началось с момента подключения RETN к этой крупнейшей платформе обмена трафиком в Украине, и перетекло в крепкое партнерство с момента заключения реселлерского соглашения в рамках услуги RETN Remote IX. Мы верим, что реализация подобных совместных проектов вносит весомый вклад в развитие региональной связности и  позволяет нашим международным и украинским клиентам, а также всем участникам платформы DTEL-IX, получить все возможные преимущества от пиринга в Восточной Европе», - сообщает Елена Луценко, Директор ТОВ “РЕТН” (Украина). 

По мнению одного из учредителей DTEL-IX Маттиаса Хартмана (Matthias Hartmann), такие включения в Украине до сих пор являются уникальными:

«Пройдет еще несколько лет, и включения на скорости 100Гбит/с станут привычными. Сотрудничество между DTEL-IX и RETN, безусловно, способствует улучшению связности между нашими клиентами Немаловажно также отметить и то, что подобное партнерское взаимодействие направленно на развитие регионального рынка и способствует его процветанию в будущем».

 

О DTEL-IX

Digital Telecom IX (DTEL-IX) — независимая точка обмена трафиком в Украине, к которой подключено 142 участника из Восточной и Западной Европы, стран СНГ и дальнего зарубежья. После основания в 2009 году DTEL-IX показывает стабильный рост — в первой половине 2017 года трафик в точке обмена трафиком достиг уровня 620 Гбит/с. Точка обмена трафиком предоставляет услуги публичного и частного обмена трафиком, дает возможность гибкого управления своими анонсами, предоставляет услуги IaaS (Infrastructure As a Service — инфраструктура, как сервис). 

 

O RETN

RETN – международный магистральный оператор связи, предлагающий спектр телекоммуникационных услуг на собственной волоконно-оптической сети широкому кругу клиентов. Трансграничная гомогенная сеть RETN соединяет 29 стран Европы, Азии и Северной Америки и имеет обширное покрытие в Восточной Европе и России. Протяженность волоконно-оптических маршрутов сети составляет порядка 32 000 км. Многочисленные взаимодействия с другими сетями и прямое соединение с крупнейшими нейтральными ЦОД-ами позволяют сети RETN пропускать существенный объем международного трафика в регионах, через которые она проходит. Кольцевая архитектура DWDM сети с уникальным географическим покрытием обеспечивает несколько уровней резервирования, а суммарная пропускная способность сети на основных маршрутах между Азией и Западом составляет более 5 Тбит/c. 

Контактное лицо RETN

Дарья Сорока

Коммуникации и маркетинг

Тел.: +44 20 7517 6400

Email:

 

RETN в Украине

ТОВ “РЕТН”

Тел. +380 44 284 04 48

E-mail:

 

Контактное лицо DTEL-IX

Сергей Колесниченко

Директор по развитию

Тел.: +38 067 508-35-16

E-mail: