fbpx

Почему стоит подключиться

Лучше связность — больше трафика, выше доход

Прямое включение в DTEL-IX сокращает AS-PATH и задержки между вашей автономной системой и автономными системами других участников, что автоматически улучшает качество предоставляемого вашей компанией сервиса. 

Если ваша компания является розничным оператором доступа, то вы должны знать, что большинство абонентов не ждет открытия странички дольше двух секунд и закрывает вкладку браузера. Имея запас по емкости на прямом включении в DTEL-IX вы значительно повышаете лояльностью своих клиентов. 

Опросы абонентов наших клиентов показывают зависимость между высоким NPS (Net Promoter Score), когда абоненты готовы рекомендовать своего провайдера знакомым, и прямым включением в DTEL-IX. Причем показатель NPS ниже у тех компаний, которые инвазивно управляют трафиком, изменяя его путем применения необоснованных политик, а также у тех, кто не выделяет достаточно емкости на стыке между своей сетью и DTEL-IX.  

Почему важно именно прямое включение? 

Измерение участниками своего трафика показывает рост трафика после организации прямого подключения в DTEL-IX до 10% на той же абонентской базе.

Провайдеры, напрямую включенные в DTEL-IX, зарабатывают больше из-за улучшения стабильности доступа своих пользователей к ресурсам Интернета, что ведёт к лучшим показателям удовлетворенности абонентской базы и даёт возможность с меньшими усилиями индексировать плату за доступ, поддерживая доходы участника на приемлемом уровне. Удовлетворенные абоненты лучше и стабильнее платят, меньше нагружают звонками колцентр.

Провайдеры, напрямую включенные в DTEL-IX, имеют возможность брать участие в крупных государственных тендерах на предоставление услуг доступа в Интернет, что дополнительно увеличивает их доходы, расширяет портфолио клиентов.