Новости

ATMAN расширяет покрытие сети путем подключения к еще одному иностранному межоператорскому узлу – DTEL-IX в Киеве

Дата публикации

 Украинский DTEL-IX  это уже пятая иностранная точка обмена Интернет-трафиком в сети ATMANЭто также очередной шаг ATM по пути экспансии на рынок Восточной Европы после подключения два года назад к московскому узлу MSK-IX. Таким образом, идя навстречу ожиданиям локальных фирм и предприятий, а также учитывая растущее число их заказов на услуги компании, ATM развивает быструю и безопасную связь между Восточной и Западной Европой.

Новая линия связи с Киевом увеличит общее покрытие волоконно-оптической сети ATMAN за границей до 8500 км. Это позволит ATM привлечь новых восточноевропейских клиентов и партнеров, а уже существующим оказывать услуги на еще более высоком уровне. Непосредственный стык сети ATMAN с украинскими операторами обеспечит пользователям IP-услуг значительно более быструю и стабильную передачы данных и, как следствие, повысит телекоммуникационную безопасность. Запуск узла доступа в Киеве прекрасно дополнит участие ATM в четырех крупнейших европейских точках обмена Интернет-трафиком: MSK-IX в Москве, AMS-IX в Амстердаме, DE-CIX во Франкфурте и LINX в Лондоне. ATM – это единственный польский оператор, присутствующий одновременно на пяти значимых межоператорских узлах в Европе, который при этом управляет собственной точкой обмена Интернет-трафиком (Thinx IX), главный узел которой находится в Варшаве.

Инвестирование в узел доступа в Киеве, а раньше в Москве, связано с растущей потребностью клиентов из Восточной Европы в высоком качестве услуг колокации и передачи данных, о которой свидетельствует растущее число заявок, которые мы получаем из этого региона. Благодаря такому направлению развития сети ATMAN сегодня мы можем оказывать свои услуги по передаче данных всем клиентам из Восточной Европы, которые нуждаются в быстрой и безопасной связи. Кроме того, присутствие на киевском DTEL-IX увеличивает наш потенциал в сфере предложения широкого спектра услуг наших дата-центров, в том числе выделенных серверов. Их мы особенно рекомендуем компаниям, которые планируют создать в Польше запасной дата-центр в рамках организации процедур аварийного восстановления (Disaster Recovery). Узел на Украине – ключевой элемент нашей стратегии поставки ИКТ-решений наивысшего качества на огромный восточноевропейский рынок. Для этого региона Польша – ближайшая страна-член Европейского Союза, и у нас есть колокационные объекты, позволяющие хранить и обрабатывать данные в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, – говорит Яцек Крупа, вице-председатель правления ATM.

К услугам клиентов ATM из Восточной Европы – три принадлежащих компании расположенных в Польше современных дата-центра (общей площадью 10 600 кв. м), а также общепольская волоконно-оптическая сеть ATMAN (4500 км междугородних линий связи). В сочетании с узлами доступа в Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Москве и новым узлом в Киеве такая обширная сеть дает больше возможностей также клиентам из Западной Европы, которые сегодня могут пользоваться еще более качественной связью с восточноевропейским регионом. В результате ATM становится своего рода хабом, связывающим телекоммуникационными услугами Восток и Запад Европы.

AO «ATM» – компания, котирующаяся на Варшавской фондовой бирже, лидер польского рынка центров обработки данных (ЦОД), эксперт в области безопасности передачи и обработки данных. Предоставляет услуги колокации, хостинга и частных облаков под марками ATMAN и Thinx Poland в собственных дата-центрах общей площадью 10 600 кв. м. Используя свои зарубежные каналы связи и волоконно-оптические сети в крупнейших городах Польши, ATM предлагает широкополосные услуги, в том числе доступ в Интернет и передачу данных. Главными клиентами являются телекоммуникационные операторы, традиционные СМИ и веб-порталы, компании финансового, торгового и промышленного секторов. Более подробная информация по адресу: www.atm.com.pl.